top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2011

В Намибии появился новый национальный парк


Намибия стала первой страной мира, где побережью, на всей его протяженности, был присвоен статус национального парка. Площадь заповедника Скелетон-Кост (Skeleton Coast, Берег скелетов) составляет свыше 11 миллионов гектар. Новая природоохранная зона тянется на 1,5 тысячи километров от реки Кунене (Kunene) на северной границе с Анголой до Оранжевой реки (Orange River) на границе с ЮАР.

Охраняемая территория объединит 3 национальных парка: Скелетон-Кост, Намиб-Науклюфт (Namib-Naukluft) и Шперргебит (Sperrgebiet). Последний, являясь местонахождением алмазных шахт, был долгое время закрыт для публики, сообщает Telegraph.

Территория нового национального парка выйдет за пределы границ Намибии: в его состав будут включены охраняемые территории ЮАР - Рихтерсфельд (Richetersveld) и Анголы - Иона (Iona).

Исторически Намибия была первопроходцем в сфере организации туристических заповедников. Власти страны призывали местные сообщества организовывать заповедные зоны, которые охраняются от браконьеров и привлекают туристов. "Цель создания нового парка - обуздывать экологически-вредную деятельность и развивать туризм", - говорит Крис Макинтайр, директор туристической компании Expert Africa.

Намибия - одна из самых засушливых стран Западной Африки. Среди ее национальных парков в основном - пустыни и саванны. Большинство обитателей Берега скелетов - гиены и многочисленные птицы. Вместе с тем, вдоль водных путей мигрируют черные носороги и пустынные слоны. Также на территорию парка постепенно возвращаются небольшие львиные прайды.

"Намибия не может соревноваться с Восточной Африкой по количеству диких животных. У нас вы не увидите 1,5 миллиона антилоп гну. Однако в нашей стране можно встретить редчайшие виды растений и животных, которые больше не увидишь нигде. Например, тысячелетние деревья, чепрачных шакалов и золотистых кротов", - говорит Макинтайр.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее