top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.02.2009

В Намибии опасно использовать банковскую карту


После посещения Намибии пара туристов из Португалии лишилась в общей сложности 8 тысяч евро, которые были сняты мошенниками с их кредитной карты. При этом туристы использовали карту только один раз: в аэропорту Hosea Kutako. Спустя месяц компания Visa сообщила, что карта одновременно используется в Португалии, Намибии и Южной Африке.

Мошенничество с кредитными картами – нередкое явление в мире, причем стать его жертвой можно в самых различных странах, от Турции до Испании. Накопленная платежными системами статистика показывает, что наибольшее распространение мошенничество с картами получило в Юго-Восточной Азии, некоторых странах Восточной Европы и Америки. "Небезопасно пользоваться банковской картой на Украине, в Болгарии, Румынии, Польше, Андорре, Албании, а также в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Бразилии, Аргентине, Перу, Чили, странах Ближнего Востока", - предостерегают в Газэнергопромбанке. Во Внешторгбанке рекомендуют не использовать карту в розничной сети без особой надобности в таких государствах, как Афганистан, Пакистан, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Чили, Венесуэла, Ирак, Иран, Сирия, Палестина. Попал в список неблагополучных даже популярный Египет.

В названных странах банкиры советуют оплачивать покупки картой лишь в крупных магазинах известных брендов, а снимать деньги - в аэропортах, отелях международных сетей или офисах известных банков. Однако пострадавшие в Намибии туристы пользовались картой именно в аэропорту, что не уберегло их от проблем.

По словам представителей турбизнеса Намибии, это не единственный случай, и их страна стяжала славу опасной в этом смысле, сообщает Allafrica.com. Но никаких путей выхода они не видят, поскольку у государства не хватает возможностей для борьбы с мошенниками. Поэтому туристам остается заботиться о себе самим, по максимуму используя наличные деньги. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее