top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.04.2008

Намибия развивает инфраструктуру крупного национального парка


Национальный парк Etosha в Намибии занимает территорию, равную Франции и Германии, и является местом обитания львов, зебр, антилоп, жирафов, слонов, уникальных черных носорогов и самой большой в мире популяции гепардов. Однако парк, заслуживающий быть достопримечательностью номер один в Намибии, находится в тени своего более популярного соседа - южноафриканского парка Kruger.

В 2007 году власти страны по случаю векового юбилея национального парка Etosha обновили номерной фонд крупнейшей гостиницы на его территории. Это немедленно сказалось на цене, которая теперь достигает $104 за ночь на одного человека. Правда, гостиница хорошо расположена, и много интересного можно увидеть прямо из окна. В пустынях Намиб и Калахари, в которых и находится парк, есть несколько других приличных гестхаусов, ферм, отелей и кемпингов. Как сообщает АР, стоимость проживания в них сравнима с соседней ЮАР.

Морской берег Намибии известен многочисленными кораблекрушениями и прекрасными песчаными пляжами. Самый популярный курорт Свакопмунд сохранил в себе следы германского колониального господства. Это место приобрело необычайную популярность после того, как Анджелина Джоли родила в Свакопмунде дочь. После этого иностранцы поверили, что Намибия - чистая и безопасная страна, по крайней мере, по африканским меркам. Завораживающие дюны протянулись от Свакопмунда до порта Валвис. В дюнах нередко можно встретить экстремалов, которые катаются по пескам на досках и лыжах - как по горам, а также летают над ними на воздушных шарах и парапланах.

В 2006 году Намибию посетило около 850 тысяч иностранных туристов. Большинство предпочитает путешествовать самостоятельно, но стоимость аренды автомобиля высока. Это связано с тем, что европейцы, незнакомые с тайнами пустыни, часто разгоняются на безлюдных дорогах, что приводит к регулярным авариям. Дешевле и иногда комфортнее путешествовать в составе организованных групп на комфортабельном транспорте. Некоторые компании предлагают маршруты сразу по нескольким соседним странам. В бюджетном варианте такой тур стоит около $100 в день, в то время как 10-дневное путешествие класса люкс может обойтись в $10 тысяч. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее